Entkalken
Wasserkocher entkalken
Eine dicke, weiße Kalkschicht hindert deinen Wasserkocher daran, so richtig aufzukochen? Hier kommt die Lösung.
Mit SURIG Essigessenz
So bringst du deinen Wasserkocher zum Strahlen.
Jeder Teegenießer kennt’s: Beim Blick in den Wasserkocher entdeckt man eine dicke Kalkschicht am Boden ... Zum Glück kann man ihr mit SURIG zu Leibe rücken.
Nicht zuletzt Teeliebhaber wissen von Kalkschichten ein Liedchen zu singen: Gerade in Regionen mit hoher Wasserhärte sind Küche und Bad besonders betroffen.
So manchem bleibt nichts anderes übrig, als ihren Wasserkocher wöchentlich zu entkalken, damit das Gerät weiterhin schnell und sparsam seinen Dienst tut.
Natürlich wirksam
gegen Kalkablagerungen
Besonders gut kann man Geräte mit Essigessenz entkalken, denn diese ist der natürliche Feind von Kalk. Um die lästigen Ablagerungen aufzulösen, kommt keine Chemie zum Einsatz, sondern ein bewährtes Hausmittel, unsere SURIG Essigessenz
Wasserkocher entkalken in
drei Schritten
Mit ein paar einfachen Schritten und SURIG Essigessenz lässt sich der Wasserkocher im Handumdrehen entkalken.
1. Schritt
250 ml SURIG Essigessenz und 500ml Wasser in den Wasserkocher geben (entspricht einem Mischverhältnis von 1:2) und ein Mal aufkochen lassen.
2. Schritt
Das Gemisch im Wasserkocher 20 Minuten einwirken lassen.
3. Schritt
Danach ausspülen, ein Mal klares Wasser aufkochen lassen und ausgießen.
Und schon ist der Wasserkocher kalkfrei!
Tipp 1: Bitte nicht die vom Hersteller vorgegebene maximale Gesamtfüllhöhe des Geräts überschreiten.
Tipp 2: Teekanne nicht vergessen – auch die wird mit der SURIG Essigessenz wieder blitzeblank.
Tipp 3: Funktioniert auch mit SURIG Zitronensäure! Einfach Zitronensäure und Wasser, im Mischverhältnis 1:3 (d.h. ein Teil SURIG Zitronensäure zu drei Teilen Wasser), 15-20 Minuten im Wasserkocher einwirken lassen (ohne die Mischung aufzukochen. Bei Zitronensäure empfiehlt sich das sogenannte „Kalt-Entkalken“). Danach ausspülen, ein Mal klares Wasser aufkochen und ausgießen – fertig!