Rezepte
Kartoffelsalat
Der Klassiker für BBQ, Weihnachten und Abendessen.
Mit SURIG Essigessenz
Kartoffelsalat
Ohne Kartoffelsalat würde was fehlen – am Buffet, bei Party und Grillabend, oder an Weihnachten. Keine Rezeptsammlung kommt ohne ihn aus. Deswegen kommt hier der Klassiker: der SURIG Kartoffelsalat.
Mit einem gelingsicheren Grundrezept lässt sich der Klassiker unerhört vielseitig variieren. Mit oder ohne Gürkchen? Mit Essig oder Mayo? Klassisch abgeschmeckt oder mit ordentlich Knobi? Mit festkochenden Kartoffeln oder mit weichen Erdäpfeln zum Löffeln? So ein Kartoffelsalat ist richtig geduldig – für jeden Geschmack gibt es die richtige Variante.
Planung
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten | Kochzeit ca. 30 Minuten | Gesamtzeit ca. 40 Minuten | Portionen 6 |
Nährwerte pro Portion
Energie 532,8 kcal / 2221,5 kJ | Fett 31,2 g | Kohlehydrate 49,1 g | Eiweiß 10,1 g |
Zutaten
Kartoffeln (gekocht und in dünne Scheiben geschnitten) | 1,5 kg |
Zwiebeln (gehackt) | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Frühlingszwiebeln (geschnitten) | 2 |
Speck (angebraten) | 125 g |
Kaltes Wasser | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
SURIG Essigessenz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | Nach Belieben |
Anleitung
Kartoffelsalat kann jeder – ob Kochkünstler oder Kochanfänger, wenn die Basics stimmen, wird Kartoffelsalat immer lecker. Das folgende SURIG Kartoffelsalat-Rezept gelingt auch vegetarisch/vegan: einfach den Speck weglassen. Und wer Essig lieber in Maßen verwendet: Mit dem SURIG Essigspray geht das Dosieren jetzt noch einfacher.
1. Schritt
Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Zwiebeln, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, Speck, Wasser und Sonnenblumenöl hinzugeben. Mischen.
2. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss SURIG Essigessenz abschmecken.
3. Schritt
Mit Frühlingszwiebeln dekorieren. Servieren und genießen!